2024-07-09
虎科大與豐泰文教基金會推廣運動風氣 籃球訓練營開訓

國立虎尾科技大學攜手財團法人豐泰文教基金會於7/8(一)起在虎科大楓木球場舉辦為期五天的籃球訓練營。營隊開訓邀請豐泰文教基金會董事王建榮、副執行長歐秋惠及豐泰企業處長暨虎科大男籃總監李世政親臨現場,勉勵80名來自雲林縣籃球重點發展學校的校隊隊員,並可獲得專屬雙面球衣及籃球一顆,期盼他們在此次密集訓練中有所收穫。

虎科大籃球隊今年以傲人表現奪得UBA公開男一級季軍,創下隊史及雲林縣大專院校最佳紀錄。球隊成員在密集訓練之餘更積極投入公益活動,繼去年與豐泰文教基金會首次辦理籃球營,今年持續擔任訓練營助教回饋所學,以上午「國小組」、下午「國中組」分組帶領訓練,為在地基層籃球發展貢獻心力。

訓練營特別邀請金華國中頂尖教練吳正杰擔任總教練,教練吳正杰長期致力於籃球運動推廣與人才培育,其指導金華國中籃球隊在過去已培育多位籃球新星,2022杭州亞運更帶領男子籃球3對3代表隊奪得金牌。

訓練營依國小與國中分別設計訓練課程,包括運球、防守、阻擋及傳球等多元技巧,並透過分組對抗賽提升學員的實戰能力。

結訓前將選出最佳球員(MOP),獎項著重個人技巧及團隊合作的平衡發展,鼓勵孩子們在訓練中盡情發揮,同時培養專注的意志及良好的競技態度,期望每位學員都能從中享受籃球帶來的快樂與挑戰。