2022-01-14
新聞提供:課外活動指導組
「教育優先區服務團隊」寒冬送暖 提供偏鄉教育服務

「大手牽小手希望向前走,分享你我,讓愛在寒冬裡滋長~」本校教育優先區寒假服務團隊1/6(四)於學生活動中心藝文廣場舉行授旗儀式,以「深耕雲林」為目標,由本校社團及系學會組成11個活動營隊,至雲林縣偏遠地區小學提供多面向活動與學習課程,期許縮短城鄉教育差距,落實教育機會均等之精神。

「教育優先區服務團」由學務長蘇暉凱授旗,寒假預計至雲林縣7個鄉鎮,服務11所國民小學。此次營隊由本校學生事務處課外活動指導組聯合衛生保健組、「KUSO康‧康輔社」、「童薪服務團」以及本校系學會,共計20個社團近400名大學生整合各系專業及社團資源,分別前往斗南鎮大東國小、二崙鄉大同國小、二崙鄉永定國小、土庫鎮宏崙國小、土庫鎮埤腳國小、北港鎮好收國小、東勢鄉明倫國小、虎尾鎮中溪國小、虎尾鎮光復國小、莿桐鄉六合國小、莿桐鄉饒平國小等11所學校,為570名孩童提供多元而豐富的活動課程。包含大手牽小手性教育課程、探索教育、品德教育、衛教知識、美感教育、團康活動等。

學務長蘇暉凱表示:「感謝大家願意走出來協助偏鄉學校,將平日所學的專業及熱情帶給小朋友。讓小朋友可以有更好的成長環境,希望他們未來也能回饋雲林。在此謹代表學校感謝大家把虎尾科大的服務帶出去」。

本校教育優先區寒假服務團配合疫情指揮中心與教育部防疫規範辦理,如疫情升溫,將配合警戒措施做滾動式修正。