2022-11-23
各路好手積極備戰 虎科大將舉行首屆CNC多軸機技能競賽

「台中精機盃CNC多軸機技能競賽」將於112年3/7(二)在台中精機廠舉行初賽,4/15(六)至16(日)於勞動力發展署中彰投分署進行決賽。歡迎相關領域學生參賽,以賽代訓接軌業界所需的實務能力。

虎科大校長張信良表示,為提升工具機產業技術專才,虎科大後續將以產官學多方合作為導向,積極培育多軸機操作人才,從教育端解決產業難題,也協助學生畢業後快速接軌產業帶動發展,進而創造產官學合作三贏局面。

為促進產學訓三方共同培育工具機產業專才,國立虎尾科技大學校長張信良會同台中精機廠股份有限公司董事長黃明和於11/21(一)拜訪勞動部勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞,為來年合作辦理「台中精機盃CNC多軸機技能競賽」取得共識,整合資源推動產業人才養成。

勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞表示,將全力支持競賽辦理,包含提供競賽場地與相關設備,期望能藉此競賽發掘並培育更多專才,為工具機產業增添新的生力軍。