2021-10-27
與大師面對面-教學實踐與USR的結合、寫作與責任(教學實踐研究計畫系列活動I)
為使教師持續精進其教學質量,並將其專業領域與學生學習培育有效串連。本校配合教育部107年起推動之教學實踐研究計畫,鼓勵教師整合教學現場所面臨之教師教授與學生學習等相關現象與議題,且就其課程設計與教學成效進行檢證與探究,提出具創新性之教學方案(包含教學方法創新、科技媒體應用導入等),實際落實於教學現場。
本次活動特別邀請國立雲林科技大學創意生活設計系 黃世輝教授蒞臨分享,黃教授為教育部教學實踐研究計畫-計畫審查委員,對計畫審查、撰寫與教學實踐與發展具豐富之經驗,此外,黃教授亦致力於推動地方文化踏查,重新定義區域議題,協助地方共同成長,除有效落實大學社會責任外,更進一步強化學子人文素養。因此,在兩相結合之下所碰撞的火花將精彩可期,誠摯邀請全校教職員生共同參與。
一、活動講題:教學實踐與USR的結合、寫作與責任
二、活動議題:
教學實踐中的USR
USR教學實踐的多種樣態
USR教學實踐計畫的寫作
USR教學實踐的研究設計
USR教學實踐的社會責任:學生/社區/自我

三、活動時間:110年10月27日(三)中午12時
四、活動地點:第二校區綜合三館二樓 STEAM實作室(地點如有異動,將於前一日以信件通知)
五、報名網址:報名傳送門
***本次活動備有餐點,如素者請先行告知***
***全程參與者將由教學發展中心核發研習證明書***