2019-09-20
新聞提供:電機系 呂啟彰老師
賀!本校電機系參加107學年度大學校院積體電路設計競賽、2019奇景盃IC佈局設計競賽榮獲佳績

本校電機系師生多年來持續參加積體電路設計相關競賽並獲得佳績,今年度在「107學年度大學校院積體電路設計競賽」與「2019奇景盃IC佈局設計競賽」兩項比賽的成果分別如下:
1.107學年度大學校院積體電路設計競賽
「大學校院積體電路設計競賽」為全國規模最大IC設計專業技術競賽,每年皆吸引各大學校院千位以上電機電子科系的學生報名參加,本校電機系碩士班與大學部六位同學分別於「研究所全客戶設計組」與「大學全客戶設計組」表現亮眼。以下為得獎學生、競賽組別、名次與指導老師的資料:
得獎學生 競賽組別 得獎名次 指導老師
林永欣 傅和聖 研究所全客戶設計組 佳作 陳厚銘
林裕輝 高振傑 研究所全客戶設計組 佳作 陳厚銘
王敬翔 吳泰宏 大學全客戶設計組 佳作 呂啟彰

2.2019奇景盃IC佈局設計競賽
每年由奇景光電股份有限公司贊助的「奇景盃IC佈局設計競賽」是非常具有實務性的IC實體設計競賽,競賽內容強調整體佈局設計需符合業界實際需求。本校電機系學生在呂啟彰老師與陳厚銘老師的指導下,從公私立大學校院兩百多支參賽隊伍中,經過初賽與複賽脫穎而出表現優異。獲獎名單如下:
得獎學生 競賽組別 得獎名次 指導老師
賴勝彥 碩士組 優等 呂啟彰