圖、高等教育深耕計畫總體思維
一、推動目標
本校立基以機電人才培育起家,發展「精緻型卓越科技大學」,務實的教學風格,使畢業的學生深受企業喜愛。為因應社會快速的變遷與全球化的競爭,本校歷經許多次的共識會議,透過設計思考相關工作坊,盤點本校現況,從行政面、制度面、學生面、教師面以及延伸學生職場就業面,發想「智慧智造x 創新實踐」做為校務發展核心架構,精實未來10 年的跨領域人才培育。計畫總體思維及計畫目標簡要說明如下:

(一)總體思維-智慧智造x 創新實踐
「智慧智造x 創新實踐」不僅僅只是環境或設備的建置,而是本校全體上下思維轉型(智造),各項發展構面(如圖1)包括「實務教學創新模式」、「紮實職場就業力」、「強化重要學校特色(國際特色航空訓練、智慧製造、產業鏈結技術加值服務)」、「躍升國際產學」、「五間厝書院學生適性輔導」、「校務行政資訊透明」、「實踐場域(創新自造教育基地、類產線、未來教室)」與「虎尾溪流域社會責任」,共同形成校園共構的共享生態鏈。驅動師生自我核心價值實踐的使命,發揮大學社會責任,將成功的培育模式分享出去,產生本校社會影響力,也為國家培育精實跨域科技且具備正向影響力之人才。
Top